新着一覧

2019年11月28日
~レシピ~月見蒸し
材料 4人分卵 4個鶏もも肉 150gえのき 160g.......

2019年11月19日
神楽月御膳
11月は亥の月と言われ、昔から子孫繁栄や無病息災を祈って亥の月・亥の日.......

2019年10月31日
ハロウィンメニュー
本日はハロウィンです。当院では南瓜を使ったメニューを中心にハロウィン.......

2019年10月30日
味噌はスーパーフード
味噌は生命を維持する為に必要な必須アミノ酸8種類がすべて含まれています.......

2019年10月23日
~レシピ~もやしのごま酢あえ
材料 切り方4人分もやし ざく切り 200g人参 千切り 4.......

2019年10月04日
鮭の良いとこ
食欲の秋・・・鮭が美味しい季節です(^O^)鮭のカロリーは100gで.......

2019年10月02日
~レシピ~豆ご飯
<材料> 4人分米 2合水 400ccもち米 大.......

2019年09月26日
~レシピ~白菜とツナの煮浸し
材料 5人分白菜 500gツナ缶 50g出し汁 160cc濃.......

2019年09月13日
お月見御膳
本日は十五夜(中秋の名月)です。農作物の収穫や、祖先とのつながりを連想.......

2019年09月11日
キノコとビタミン
キノコの美味しい季節になりました(^O^)なのでちょっとキノコのお話.......

2019年09月05日
~レシピ~ぶり大根
<材料> 4人分ぶり 300g大根 400g土生姜 20.......

2019年08月28日
~レシピ~ゴボウスープ
材料 2人分ごぼう 80gじゃが芋 30g玉葱 20g水 50.......

2019年08月25日
茄子の選び方と保存方法
茄子は張りがあり表面に艶があるもので濃い紫色の物を選びましょう。ヘタ.......

2019年08月18日
葉月御膳
体調を崩しがちな残暑を乗り切れるよう、消化が良くて身体に優しい、しか.......

2019年08月08日
~レシピ~豆乳プリン
<材料> (2人分)調整豆乳 140cc砂糖 10gゼラチン 2.......

2019年07月30日
~レシピ~小松菜と平天のからし和え
材料 4人分小松菜 250g平天 2枚濃口醤油 15cc煮切り.......

2019年07月27日
土用の丑の日
本日は土用の丑の日です。当院でも昼食にうなぎをご用意致しました。~.......

2019年07月17日
~レシピ~大根とスルメイカの煮物
材料 (4人分)大根 350g濃醤油 15cc薄口 15cc味.......

2019年07月10日
創立記念日メニュー
小阪産病院は今年で創立88周年を迎えました。本日7月10日は創立記念.......

2019年07月07日
七夕メニュー
7月7日は「七夕」七夕の由来はあのロマンチックな織姫・彦星の星物語か.......

2019年07月01日
~レシピ~茄子のそぼろ煮
材料 (4人分)なす 3個合挽きミンチ 100gだし汁 300c.......