ハロウィンメニュー
2019年10月31日
本日はハロウィンです。
当院では南瓜を使ったメニューを中心にハロウィンメニューを用意しました。
~本日のメニュー~
キーマカレー
ほうれん草ときのこのキッシュ
グリーンサラダ
カスタードプリン 南瓜ムース
クッキー添え
スープ
キーマカレーはターメリックで色つけしたごはんを丸めて海苔・ゴボウチップを使い南瓜に見立てました。
つぶらな目やロボットみたいな目、ニコリとした口、ニヤリとした口、様々な表情の南瓜たちができました。
グリーンサラダは旬の果物の柿をトッピングし、デザートはプリンに南瓜ムースと南瓜クッキーをのせました。
ハロウィンがアメリカで始まった際に、よく収穫されていた南瓜が食用・飾り用に使いやすかったため
ハロウィン=南瓜のイメージが出来上がったそうです。