デザートのレシピ一覧
![小阪Afternoon Tea](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2023/05/daf1b00d6ae6fa6ea0af13e3a30c9ba86f853556-thumb-190xauto-784.jpg)
2023年04月13日
小阪Afternoon Tea
4月9日から小阪Afternoon Teaが始まりました。 5種類のス.......
![水無月レシピ](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2022/06/3ae5e7de442bba2bae4b502cc09a2198f70bd81f-thumb-190xauto-605.jpg)
2022年06月28日
水無月レシピ
水無月とは白いういろうの上に甘い小豆(まめ=魔滅)をのせて、三角形に切.......
![クリスマスイブ デザート](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2021/12/61166532c937acf019396b4516ca7a568de9d00c-thumb-190xauto-537.jpg)
2021年12月24日
クリスマスイブ デザート
本日はクリスマスイブです。 デザートに上生菓子のサンタさんを提供しまし.......
![9月日替わりデザート(季節の和菓子)](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2021/09/IMG_3724-thumb-190xauto-519.jpg)
2021年09月20日
9月日替わりデザート(季節の和菓子)
9月の季節の和菓子は「ピオーネ大福」です。ピオーネが一粒まるごと入った.......
![日替わりデザート Part2](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2021/08/IMG_3684-thumb-190xauto-512.jpg)
2021年08月19日
日替わりデザート Part2
産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。 木曜日は病院近く.......
![日替わりデザート](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2021/08/fd7e7f0602d6ec505e92cf4499ff54fb03cf6577-thumb-190xauto-510.jpg)
2021年08月12日
日替わりデザート
産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。 日曜日と火曜日は.......
![~レシピ~わらび餅](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2020/06/4758c1a8d2e1667431c123c5b079c929e7775af2-thumb-190xauto-398.jpg)
2021年07月18日
~レシピ~わらび餅
【材料・4人分】 わらび粉・・・90g 水・・・カップ2杯弱(360c.......
![~レシピ~豆乳プリン](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2019/09/c912f4be1257901466118f1433d3fbe697d4d961-thumb-190xauto-273.jpg)
2019年08月08日
~レシピ~豆乳プリン
<材料> (2人分) 調整豆乳 140cc 砂糖 10g ゼラチン 2.......
![~レシピ~スイートポテト](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/12/e491e90b8ffaa1591629b0f5145fcdada13a0c84-thumb-190xauto-201.jpg)
2018年12月17日
~レシピ~スイートポテト
材料 4人分 さつまいも 250g マーガリン 10g バター 5g .......
![~レシピ~豆腐白玉団子](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/12/21e94a875c06f90124fb661eacc61012f75687ae-thumb-190xauto-200.png)
2018年12月10日
~レシピ~豆腐白玉団子
材料 4人分 白玉粉 70g 絹こし豆腐 80g 上白糖 20g きな.......
![~レシピ~抹茶のムース](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/10/c4a0050d9f8422210d95636c764e0fefd9a509c9-thumb-190xauto-169.jpg)
2018年11月12日
~レシピ~抹茶のムース
材料 4人分 生クリーム 80cc 卵黄 16g 牛乳 160c.......
![~レシピ~紅茶のサブレ](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/07/15f159d3a6b114bb54fddf425d16ff8269014fea-thumb-190xauto-97.jpg)
2018年06月30日
~レシピ~紅茶のサブレ
<材料> (15人分) バター 150g グラニュー糖 .......
![~レシピ~抹茶わらび餅](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/06/4444444444444444444444444444444444-thumb-190xauto-87.jpg)
2018年04月15日
~レシピ~抹茶わらび餅
材料 50人分 わらび粉 1250g 砂糖 625g 抹茶 70g .......
![~レシピ~クレームシブースト](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/06/8d97b8f48fee8cfba6d1fcc78cfbba8b840d5879-thumb-190xauto-86.jpg)
2018年04月01日
~レシピ~クレームシブースト
シブースト 9~10ケ分 卵黄 2ケ グラニュー糖14g 薄力粉 20.......
![~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/02/91cda44a39cfce87697ebfa1b9b3e18f4f74ea4f-thumb-190xauto-54.jpg)
2018年02月08日
~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え
チョコレートのムース <材料> (7~8人分) クーベルチュールチョコ.......
![豆腐白玉団子](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/02/1b339a79094b8b25dbfbc6bd90339022e2540662-thumb-190xauto-50.jpg)
2018年01月30日
豆腐白玉団子
白玉粉・・・64g 絹こし豆腐・・・80g 上白糖・・・18g 塩・.......
![~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/01/P1030096-thumb-190xauto-43.jpg)
2018年01月19日
~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ
ご家庭でパウンドケーキを作るとどうしてもパサついてしまいがちですが こ.......
![~レシピ~バナナとナッツのパルフェ](https://www.kosaka.or.jp/recipeblog/assets_c/2018/01/P1030097-thumb-190xauto-42.jpg)
2018年01月19日
~レシピ~バナナとナッツのパルフェ
お家でも簡単にできるアイスクリームのようなデザートを紹介します <材料.......