~レシピ~抹茶わらび餅
2018年04月15日
材料 50人分
わらび粉 1250g
砂糖 625g
抹茶 70g
きな粉 200g
砂糖 100g
➊ わらび粉100gに対して水400cc
➋ 大きめの鍋にわらび粉、砂糖、抹茶を入れてだまにならないように溶かしたら、強火で混ぜながら練り上げる。
➌ 大きなバットに広げて冷やし固め、一口大にカットする
*冷やし過ぎると白くなるので注意する。
➍ ③を器にもりつけきな粉をまぶす
2018年04月15日
材料 50人分
わらび粉 1250g
砂糖 625g
抹茶 70g
きな粉 200g
砂糖 100g
➊ わらび粉100gに対して水400cc
➋ 大きめの鍋にわらび粉、砂糖、抹茶を入れてだまにならないように溶かしたら、強火で混ぜながら練り上げる。
➌ 大きなバットに広げて冷やし固め、一口大にカットする
*冷やし過ぎると白くなるので注意する。
➍ ③を器にもりつけきな粉をまぶす