~レシピ~豆腐白玉団子
2018年12月10日
材料 4人分
白玉粉 70g
絹こし豆腐 80g
上白糖 20g
きな粉 20g
<作り方>
① 白玉粉に絹ごし豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせ、耳たぶ
くらいの硬さにする。
※固いときは、水を少量加えて固さを調節する。
② 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れて湯がき、氷水で冷やす。
白玉は1個7g
③砂糖ときな粉を混ぜ合わせ、好みの量をかけておめしあがりください
2018年12月10日
材料 4人分
白玉粉 70g
絹こし豆腐 80g
上白糖 20g
きな粉 20g
<作り方>
① 白玉粉に絹ごし豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせ、耳たぶ
くらいの硬さにする。
※固いときは、水を少量加えて固さを調節する。
② 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れて湯がき、氷水で冷やす。
白玉は1個7g
③砂糖ときな粉を混ぜ合わせ、好みの量をかけておめしあがりください