~レシピ~紅茶のサブレ
2018年06月30日
<材料> (15人分)
バター 150g
グラニュー糖 60g
卵黄 15g(卵1ケ分)
薄力粉 210g
アールグレイの紅茶の葉 12g
作り方
①バターをボールに入れ常温にもどし、つやが出るまで練る
②にグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
③卵黄を2回にわけて分離しないように混ぜ入れる
④薄力粉、紅茶の葉を入れゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる
⑤生地を3等分し、それぞれ8cmの棒状になるように丸める。
⑥冷蔵庫で一晩寝かし、ひと塊を10等分に輪切りにする
⑦170℃のオーブンで15分焼き、粗熱がとれたら完成です