豆腐白玉団子
2018年01月30日
<材料 4人分>
白玉粉・・・64g
絹こし豆腐・・・80g
上白糖・・・18g
塩・・・少々
きな粉・・・適量
<作り方>
①白玉粉に絹ごし豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにする
硬い時は、水を少量加えて硬さを調節する
②沸騰したお湯に丸めた白玉を入れて湯がき、氷水で冷やす
白玉は1ヶ7g程を目安に丸める
2018年01月30日
<材料 4人分>
白玉粉・・・64g
絹こし豆腐・・・80g
上白糖・・・18g
塩・・・少々
きな粉・・・適量
<作り方>
①白玉粉に絹ごし豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにする
硬い時は、水を少量加えて硬さを調節する
②沸騰したお湯に丸めた白玉を入れて湯がき、氷水で冷やす
白玉は1ヶ7g程を目安に丸める