キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

デザートのレシピ一覧

小阪Afternoon Tea

2023年04月13日

小阪Afternoon Tea

4月9日から小阪Afternoon Teaが始まりました。 5種類のス.......

水無月レシピ

2022年06月28日

水無月レシピ

水無月とは白いういろうの上に甘い小豆(まめ=魔滅)をのせて、三角形に切.......

クリスマスイブ デザート

2021年12月24日

クリスマスイブ デザート

本日はクリスマスイブです。 デザートに上生菓子のサンタさんを提供しまし.......

9月日替わりデザート(季節の和菓子)

2021年09月20日

9月日替わりデザート(季節の和菓子)

9月の季節の和菓子は「ピオーネ大福」です。ピオーネが一粒まるごと入った.......

日替わりデザート Part2

2021年08月19日

日替わりデザート Part2

産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。 木曜日は病院近く.......

日替わりデザート

2021年08月12日

日替わりデザート

産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。 日曜日と火曜日は.......

~レシピ~わらび餅

2021年07月18日

~レシピ~わらび餅

【材料・4人分】 わらび粉・・・90g 水・・・カップ2杯弱(360c.......

~レシピ~豆乳プリン

2019年08月08日

~レシピ~豆乳プリン

<材料> (2人分) 調整豆乳 140cc 砂糖 10g ゼラチン 2.......

~レシピ~スイートポテト

2018年12月17日

~レシピ~スイートポテト

材料 4人分 さつまいも 250g マーガリン 10g バター 5g .......

~レシピ~豆腐白玉団子

2018年12月10日

~レシピ~豆腐白玉団子

材料 4人分 白玉粉 70g 絹こし豆腐 80g 上白糖 20g きな.......

~レシピ~抹茶のムース

2018年11月12日

~レシピ~抹茶のムース

材料 4人分 生クリーム 80cc 卵黄 16g 牛乳 160c.......

~レシピ~紅茶のサブレ

2018年06月30日

~レシピ~紅茶のサブレ

<材料>    (15人分) バター     150g グラニュー糖 .......

~レシピ~抹茶わらび餅

2018年04月15日

~レシピ~抹茶わらび餅

材料 50人分 わらび粉 1250g 砂糖 625g 抹茶 70g .......

~レシピ~クレームシブースト

2018年04月01日

~レシピ~クレームシブースト

シブースト 9~10ケ分 卵黄 2ケ グラニュー糖14g 薄力粉 20.......

~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え

2018年02月08日

~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え

チョコレートのムース <材料> (7~8人分) クーベルチュールチョコ.......

豆腐白玉団子

2018年01月30日

豆腐白玉団子

白玉粉・・・64g 絹こし豆腐・・・80g 上白糖・・・18g 塩・.......

~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ

2018年01月19日

~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ

ご家庭でパウンドケーキを作るとどうしてもパサついてしまいがちですが こ.......

~レシピ~バナナとナッツのパルフェ

2018年01月19日

~レシピ~バナナとナッツのパルフェ

お家でも簡単にできるアイスクリームのようなデザートを紹介します <材料.......