~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え
2018年02月08日
チョコレートのムース
<材料> (7~8人分)
クーベルチュールチョコレート40g
ココアパウダー20g
バター50g
粉糖40g
生クリーム100
・クーベルチュールを湯煎で溶かし、ココアパウターを入れる
ポマード状のバターに粉糖を加え、混ぜ合わせる
チョコレートに生クリームを加え、それをバターに加える
オレンジのコンフィ
<材料>
オレンジ1ケ
グラニュー糖 皮、身、汁の25%
・皮を剥いて、身だけを取り出す。
・皮は白い部分が残らないように黄色い部分だけカットしておき、ごく細い千切りに
その皮を一度湯でこぼしておく
・鍋に身、皮、汁、グラニュー糖を入れ、火にかける、沸いたら弱火にし、15分火にかける