~レシピ~豆乳プリン
2019年08月08日
<材料> (2人分)
調整豆乳 140cc
砂糖 10g
ゼラチン 2g
水 6cc
バニラエッセンス 少々
甘納豆 少々
<作り方>
① ゼラチンを水でふやかす。
② 鍋で豆乳を弱火で温め、砂糖を混ぜる。
③ 次に①を入れ、煮溶かす。
④ 完全に煮溶かしたら、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
⑤ ボールへこし、粗熱が取れたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥ 甘納豆をトッピングし、ミントを飾る。
2019年08月08日
<材料> (2人分)
調整豆乳 140cc
砂糖 10g
ゼラチン 2g
水 6cc
バニラエッセンス 少々
甘納豆 少々
<作り方>
① ゼラチンを水でふやかす。
② 鍋で豆乳を弱火で温め、砂糖を混ぜる。
③ 次に①を入れ、煮溶かす。
④ 完全に煮溶かしたら、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
⑤ ボールへこし、粗熱が取れたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥ 甘納豆をトッピングし、ミントを飾る。