キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

新着一覧

春の行楽弁当

2019年04月10日

春の行楽弁当

桜が満開を迎え、お花見のシーズンがやってきました。当院ではお花見気分.......

春のお彼岸(ぼた餅)

2019年03月20日

春のお彼岸(ぼた餅)

春に向けて少しずつ暖かくなってきましたが朝・晩は寒い時もあり体調管理が.......

ひな祭りメニュー

2019年03月03日

ひな祭りメニュー

本日はひな祭りです。女子のすこやかな成功をいのる行事です。食事におい.......

バレンタインメニュー

2019年02月14日

バレンタインメニュー

本日はバレンタインです。当院は昼食はハート型の人参を飾ったハヤシライ.......

今日の献立

2019年02月08日

今日の献立

2/8(金)昼食○主食:ごはん○主菜:豚肉のさっぱり.......

節分メニュー

2019年02月03日

節分メニュー

本日は節分の日です。節分は平安時代から行われていた鬼払いの儀式から伝.......

今日の献立

2019年02月01日

今日の献立

2/1(金)夕食○主食:ごはん○主菜:サワラのみぞれ.......

今日の献立

2019年01月21日

今日の献立

1/21(月)夕食○主食:ごはん○主菜:ピーマンの肉.......

今日の献立

2019年01月16日

今日の献立

1/16(水)夕食○主食:ごはん○主菜:しゅうまい.......

リンゴのお話

2019年01月15日

リンゴのお話

風邪をひいたときに、よくすりおろしりんごを食べませんでしたか?リンゴ.......

ピーマンの炒り煮

2019年01月11日

ピーマンの炒り煮

お手軽に、ピーマンを沢山食べる事が出来て、美容に健康に大活躍の一品を紹.......

七草粥の日

2019年01月07日

七草粥の日

朝食に七草粥をお出ししました。1月7日の朝は無病息災を願って七草粥(.......

~レシピ~カニ豆腐

2019年01月05日

~レシピ~カニ豆腐

材料 切り方 4人分豆腐 1/3切り(5個つけ) 1丁片栗粉 .......

お正月料理(1月2日)

2019年01月02日

お正月料理(1月2日)

本日も正月料理を用意しました。・紅白なます・・・大根の白と人参の赤を.......

2019年明けましておめでとうございます。

2019年01月01日

2019年明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。正月に食べる料理はそれぞれに意味をも.......

年越しそば

2018年12月31日

年越しそば

2018年ももうすぐ終わりますね。新しい年を迎える準備は済みましたでし.......

クリスマスメニュー

2018年12月25日

クリスマスメニュー

本日はクリスマスです。キリストの誕生を祝う祭りであり日本には400年.......

冬至

2018年12月22日

冬至

本日は冬至です。冬至は一年の中で日照時間が一番短くなる日です。食事.......

~レシピ~スイートポテト

2018年12月17日

~レシピ~スイートポテト

材料 4人分さつまいも 250gマーガリン 10gバター 5g.......

今日の献立

2018年12月12日

今日の献立

12/12(水)夕食○主食:ごはん○主菜:サワラの幽.......

今日の献立

2018年12月10日

今日の献立

12/10(月)夕食○主食:ごはん○主菜:豚肉の味噌.......