新着一覧
2019年05月05日
~レシピ~カニ豆腐
材料 切り方 4人分豆腐 1/3切り(5個つけ) 1丁片栗粉 .......
2019年05月05日
子供の日
本日5月5日は「こどもの日」。日本国民の子どもたちが健やかに育つこと.......
2019年04月10日
春の行楽弁当
桜が満開を迎え、お花見のシーズンがやってきました。当院ではお花見気分.......
2019年03月20日
春のお彼岸(ぼた餅)
春に向けて少しずつ暖かくなってきましたが朝・晩は寒い時もあり体調管理が.......
2019年03月03日
ひな祭りメニュー
本日はひな祭りです。女子のすこやかな成功をいのる行事です。食事におい.......
2019年02月14日
バレンタインメニュー
本日はバレンタインです。当院は昼食はハート型の人参を飾ったハヤシライ.......
2019年02月08日
今日の献立
2/8(金)昼食○主食:ごはん○主菜:豚肉のさっぱり.......
2019年02月03日
節分メニュー
本日は節分の日です。節分は平安時代から行われていた鬼払いの儀式から伝.......
2019年02月01日
今日の献立
2/1(金)夕食○主食:ごはん○主菜:サワラのみぞれ.......
2019年01月21日
今日の献立
1/21(月)夕食○主食:ごはん○主菜:ピーマンの肉.......
2019年01月16日
今日の献立
1/16(水)夕食○主食:ごはん○主菜:しゅうまい.......
2019年01月15日
リンゴのお話
風邪をひいたときに、よくすりおろしりんごを食べませんでしたか?リンゴ.......
2019年01月11日
ピーマンの炒り煮
お手軽に、ピーマンを沢山食べる事が出来て、美容に健康に大活躍の一品を紹.......
2019年01月07日
七草粥の日
朝食に七草粥をお出ししました。1月7日の朝は無病息災を願って七草粥(.......
2019年01月05日
~レシピ~カニ豆腐
材料 切り方 4人分豆腐 1/3切り(5個つけ) 1丁片栗粉 .......
2019年01月02日
お正月料理(1月2日)
本日も正月料理を用意しました。・紅白なます・・・大根の白と人参の赤を.......
2019年01月01日
2019年明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。正月に食べる料理はそれぞれに意味をも.......
2018年12月31日
年越しそば
2018年ももうすぐ終わりますね。新しい年を迎える準備は済みましたでし.......
2018年12月25日
クリスマスメニュー
本日はクリスマスです。キリストの誕生を祝う祭りであり日本には400年.......
2018年12月22日
冬至
本日は冬至です。冬至は一年の中で日照時間が一番短くなる日です。食事.......
2018年12月17日
~レシピ~スイートポテト
材料 4人分さつまいも 250gマーガリン 10gバター 5g.......