新着一覧
2018年02月08日
~レシピ~鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ
(パウンドケーキ型1つ分)180℃20分鴨もも肉コンフィ160.......
2018年02月08日
~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え
チョコレートのムース<材料>(7~8人分)クーベルチュールチョコ.......
2018年02月05日
あんかけ豆腐
寒い季節に温かい豆腐と生姜はおすすめです。大豆に含まれているイソフラ.......
2018年02月03日
節分メニュー
*節分メニュー*太巻き寿司いわしの塩焼きほうれん草とえのきのお浸.......
2018年02月01日
タイの梅煮
タイ・・・4切れ梅干し・・・1ヶ(1ヶあたり6~7g程のものが良い.......
2018年01月30日
豆腐白玉団子
白玉粉・・・64g絹こし豆腐・・・80g上白糖・・・18g塩・.......
2018年01月25日
ひよこ豆とじゃがいものコロッケ
ひよこ豆(乾)・・・50gじゃがいも・・・100g玉ねぎ・・・1.......
2018年01月19日
~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ
ご家庭でパウンドケーキを作るとどうしてもパサついてしまいがちですがこ.......
2018年01月19日
~レシピ~バナナとナッツのパルフェ
お家でも簡単にできるアイスクリームのようなデザートを紹介します<材料.......
2018年01月19日
今日の献立
1/19(金)昼食○主食:梅菜ご飯○主菜:さわらの塩焼.......
2018年01月07日
七草粥
本日1月7日は七草の節句です。七草粥は豊作を祈願し、無病息災を祈って.......
2018年01月02日
2018年1月2日正月メニュー
*2018年1月2日正月メニュー*【朝食】ごはん雑煮(清まし).......
2018年01月01日
2018年1月1日正月メニュー
*2018年1月1日正月メニュー*【朝食】ごはん雑煮(白味噌).......
2017年12月31日
年越しそば
年越しそばは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦で、歳末の.......
2017年12月31日
チキンのクルミ焼き
【材料・4人分】鶏もも肉・・・4枚(300g)パン粉・・・15g.......
2017年12月30日
豚肉のきのこソースかけ
【材料・4人分】豚ロース・・・4枚玉ねぎ・・・100g生しいたけ.......
2017年12月25日
2017年クリスマスメニュー
*クリスマスメニュー*ケチャップライス鶏の照り焼きサラダベリー.......
2017年12月22日
~レシピ~カリフラワーとマッシュルームのスープ
(1人分)玉ねぎ15gマッシュルーム10gカリフラワー4.......
2017年12月22日
冬至
本日12月22日は冬至です。冬至は1年で太陽の高さが最も低くなる日で.......
2017年12月20日
~レシピ~ブロッコリーのポタージュ
今回は冬が旬のブロッコリーを使ったポタージュを紹介します<材料>4.......
2017年12月17日
今日の献立
12/17(日)昼食○主食:米飯○主菜:タラのフライ.......