キッチン&レシピ

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鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ

2018年02月08日

鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ

 (パウンドケーキ型1つ分) 180℃20分
 鴨もも肉コンフィ160g  
 白インゲン豆150g
 キャベツ 150g
 ポワロー 50g 
 チキンブイヨン 350cc
 ベーコン8枚
 ローリエ1枚

 ・鴨もも肉コンフィを荒めにほぐす
 ・キャベツ、ポワローを1cm角に切る、
  ・ポワローをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、チキンブイヨン、ローリエ、
  キャベツを入れる。沸騰したらインゲン豆を入れ、弱火で30分煮る。
  荒目のざるで汁を切っておく。
 ・型にクッキングシートを敷き、ベーコンを隙間がないように並べる
 ・鴨肉を70g詰め、インゲン豆を120g重ねる。上から鴨90g、豆180gと順番に詰める。
  そのつどフライ返し等で押さえながら詰め、平らになるようにする。
  ベーコンを上からかぶせる
 ・160℃で15~20分焼き、冷めたら重石をのせて冷蔵後で冷やす。