~レシピ~鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ
2018年02月08日
(パウンドケーキ型1つ分) 180℃20分
鴨もも肉コンフィ160g
白インゲン豆150g
キャベツ 150g
ポワロー 50g
チキンブイヨン 350cc
ベーコン8枚
ローリエ1枚
・鴨もも肉コンフィを荒めにほぐす
・キャベツ、ポワローを1cm角に切る、
・ポワローをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、チキンブイヨン、ローリエ、
キャベツを入れる。沸騰したらインゲン豆を入れ、弱火で30分煮る。
荒目のざるで汁を切っておく。
・型にクッキングシートを敷き、ベーコンを隙間がないように並べる
・鴨肉を70g詰め、インゲン豆を120g重ねる。上から鴨90g、豆180gと順番に詰める。
そのつどフライ返し等で押さえながら詰め、平らになるようにする。
ベーコンを上からかぶせる
・160℃で15~20分焼き、冷めたら重石をのせて冷蔵後で冷やす。