年越しそば
2017年12月31日
年越しそばは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦で、歳末の日本の風物詩ともなっている、日本の文化であり風習です。
年末に食べるそばは、「細く・長く長寿を願う」「今年一年の災厄を断ち切る」など様々な意味をもちます。
皆様よいお年をお迎えください。
12/31(日)夕食
○主食 :米飯
○主菜 :アジのフライ
○副菜 :炒り豆腐
○フルーツ :パイナップル
○汁 :年越しそば
2017年12月31日
年越しそばは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦で、歳末の日本の風物詩ともなっている、日本の文化であり風習です。
年末に食べるそばは、「細く・長く長寿を願う」「今年一年の災厄を断ち切る」など様々な意味をもちます。
皆様よいお年をお迎えください。
12/31(日)夕食
○主食 :米飯
○主菜 :アジのフライ
○副菜 :炒り豆腐
○フルーツ :パイナップル
○汁 :年越しそば