新着一覧
2021年09月05日
~レシピ~豚肉の生姜焼き
【材料・4人分】豚肉生姜焼き用8枚酒・・・大さじ2みりん・・・大.......
2021年08月29日
~レシピ~たこ酢
【材料・4人分】きゅうり・・・2~3本小口切り茹でたこ・・・足.......
2021年08月28日
小阪産病院の季節パン
毎週日曜日の早朝、厨房で焼き上げているのは夏の季節パン「ツイストレモン.......
2021年08月22日
~レシピ~炒り豆腐
【材料・4人分】木綿豆腐・・・1丁ゆでてから潰す鶏もも肉・.......
2021年08月19日
日替わりデザート Part2
産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。木曜日は病院近く.......
2021年08月15日
鶏肉の照り焼き
【材料・4人分】鶏モモ肉・・・1枚半(320g)一口大酒・・・大.......
2021年08月12日
日替わりデザート
産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。日曜日と火曜日は.......
2021年08月08日
~レシピ~タンドリーチキン
【材料・4人分】鶏もも肉・・・400g(1,5枚分)ヨーグルト・・.......
2021年08月03日
グルメで応援!
本日は8月の行事食を用意しました。毎月イベントに関連する食事を用意し.......
2021年08月01日
そうめん
本日のメニューは夏にぴったりの"そうめん"を提供しました。そうめんだ.......
2021年08月01日
~レシピ~オクラの土佐和え
【材料・4人分】オクラ・・・12本塩ゆでし小口切りかつお節(.......
2021年07月28日
土用の丑の日
本日は土用の丑の日にあたります。丑の日にはうなぎを食べる習慣があり、.......
2021年07月18日
~レシピ~わらび餅
【材料・4人分】わらび粉・・・90g水・・・カップ2杯弱(360c.......
2021年07月11日
~レシピ~茄子の揚げ出し
【材料・4人分】茄子・・・4本1/4等分に切る大根・・・適量.......
2021年07月10日
創立90周年記念メニュー
小阪産病院は本日で創立90周年を迎えました。本日の昼食はお祝いの食事.......
2021年07月07日
星に願いを。七夕御膳
今夜は七夕です。当院の1階受付前にかわいらしい笹の葉が飾られきらき.......
2021年06月15日
みなづき御膳
6月と言えば、雨の多い梅雨の季節です。しかし6月の別名「水無月」、ど.......
2021年05月05日
5月5日子どもの日
子どもの日は、もともと端午の節句で男の子の健やかな成長や幸せを祈ってお.......
2021年04月11日
四月の行事食 ~陽春御膳~
今年も花見は自粛モード(-"-)皆で集まって楽しく食事が出来なくて残念.......
2021年03月20日
2021年春のお彼岸
日中は温かくなって、桜の開花ももうすぐですね。本日はお彼岸のぼた餅を.......
2021年03月03日
ひな祭り
なぜ3月3日にひな祭があるの?というと古代中国の陰陽道では、1,3,.......