キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

みなづき御膳

2021年06月15日

みなづき御膳

 6月と言えば、雨の多い梅雨の季節です。しかし6月の別名「水無月」、どうして水が無い・・・?
実は、ここで使われる「無」は、「ない」という意味ではなく、連体助詞の「の」の意味で、「水の月」という事になるそうです。
 本日の献立は、旬の食材を豊富に使用したお料理で組み立てたお膳です。初夏の彩りも満喫して頂けると思います。

・~本日の献立~・

アスパラベーコンの混ぜご飯

アジと季節の天ぷら 梅肉はちみつソース

千切りキャベツの豚肉巻き

初夏の野菜マリネ

もずくとみょうがの味噌汁

ミックス寒天とこしあん入りマドレーヌ