キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

四月の行事食 ~陽春御膳~

2021年04月11日

四月の行事食 ~陽春御膳~

今年も花見は自粛モード(-"-)皆で集まって楽しく食事が出来なくて残念ですね。
なのでせめて花見に行けないのなら食卓に春を呼ぼう!(^^)!
ということで今日の昼食は
春の陽差しの下、桜やたんぽぽが咲く景色をイメージして組み立ててみました。
春の陽の暖かな雰囲気が伝われば幸いです。

     献立
*鰆の木の芽みそ焼き
*豚肉と筍の炒め物
*たんぽぽに見立てた湯葉焼売
*春キャベツとオレンジの酢の物
*カラフルおにぎり(野沢菜・しば漬け・つぼ漬け)
*そら豆と桜えびのかきたま汁
*花見団子(桜・よもぎ)