~レシピ~タンドリーチキン
2021年08月08日
【材料・4人分】
鶏もも肉・・・400g(1,5枚分)
ヨーグルト・・・100g(カップ1/2)
砂糖・・・小さじ1
チキンコンソメ・・・ひとつまみ
カレー粉・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
おろしにんにく・・・好みで少々
おろし生姜・・・小さじ1
〈作り方〉
① 鶏もも肉に数か所フォークを刺し、味がしみ込みやすいようにし、
食べやすい大きさに切っておく
① 各調味料を合わせて鶏肉にもみ込んで20分~30分おいておく。
② 温めておいたオーブン、200℃で12分くらい焼く。(その時クッキングペーパーを敷いておくと鉄板に鶏肉がこびり付きません。)
フライパンなら中・弱火でフタをして、皮を下にして6分焼き、ひっくり返しフライパンにフタをして6分蒸し焼きにする