キッチン&レシピ

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~レシピ~タンドリーチキン

2021年08月08日

~レシピ~タンドリーチキン

【材料・4人分】
鶏もも肉・・・400g(1,5枚分)
ヨーグルト・・・100g(カップ1/2)
砂糖・・・小さじ1
チキンコンソメ・・・ひとつまみ
カレー粉・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
おろしにんにく・・・好みで少々
おろし生姜・・・小さじ1

〈作り方〉
① 鶏もも肉に数か所フォークを刺し、味がしみ込みやすいようにし、
  食べやすい大きさに切っておく
① 各調味料を合わせて鶏肉にもみ込んで20分~30分おいておく。
② 温めておいたオーブン、200℃で12分くらい焼く。(その時クッキングペーパーを敷いておくと鉄板に鶏肉がこびり付きません。)
   フライパンなら中・弱火でフタをして、皮を下にして6分焼き、ひっくり返しフライパンにフタをして6分蒸し焼きにする