キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

新着一覧

~レシピ~和風豆腐ハンバーグ

2021年10月24日

~レシピ~和風豆腐ハンバーグ

【材料・4人分】〈ハンバーグの材料〉木綿豆腐・・・1/2.......

お月見御膳

2021年09月21日

お月見御膳

本日は中秋の名月で、8年ぶりに満月にあたる日です。晴れていれば美しい.......

9月日替わりデザート(季節の和菓子)

2021年09月20日

9月日替わりデザート(季節の和菓子)

9月の季節の和菓子は「ピオーネ大福」です。ピオーネが一粒まるごと入った.......

~レシピ~冬瓜の鶏そぼろ煮

2021年09月12日

~レシピ~冬瓜の鶏そぼろ煮

【材料・4人分】冬瓜・・・1/8カット鶏ミンチ・・・50gだ.......

~レシピ~豚肉の生姜焼き

2021年09月05日

~レシピ~豚肉の生姜焼き

【材料・4人分】豚肉生姜焼き用8枚酒・・・大さじ2みりん・・・大.......

~レシピ~たこ酢

2021年08月29日

~レシピ~たこ酢

【材料・4人分】きゅうり・・・2~3本小口切り茹でたこ・・・足.......

小阪産病院の季節パン

2021年08月28日

小阪産病院の季節パン

毎週日曜日の早朝、厨房で焼き上げているのは夏の季節パン「ツイストレモン.......

~レシピ~炒り豆腐

2021年08月22日

~レシピ~炒り豆腐

【材料・4人分】木綿豆腐・・・1丁ゆでてから潰す鶏もも肉・.......

日替わりデザート Part2

2021年08月19日

日替わりデザート Part2

産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。木曜日は病院近く.......

鶏肉の照り焼き

2021年08月15日

鶏肉の照り焼き

【材料・4人分】鶏モモ肉・・・1枚半(320g)一口大酒・・・大.......

日替わりデザート

2021年08月12日

日替わりデザート

産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。日曜日と火曜日は.......

~レシピ~タンドリーチキン

2021年08月08日

~レシピ~タンドリーチキン

【材料・4人分】鶏もも肉・・・400g(1,5枚分)ヨーグルト・・.......

グルメで応援!

2021年08月03日

グルメで応援!

本日は8月の行事食を用意しました。毎月イベントに関連する食事を用意し.......

そうめん

2021年08月01日

そうめん

本日のメニューは夏にぴったりの"そうめん"を提供しました。そうめんだ.......

~レシピ~オクラの土佐和え

2021年08月01日

~レシピ~オクラの土佐和え

【材料・4人分】オクラ・・・12本塩ゆでし小口切りかつお節(.......

土用の丑の日

2021年07月28日

土用の丑の日

本日は土用の丑の日にあたります。丑の日にはうなぎを食べる習慣があり、.......

~レシピ~わらび餅

2021年07月18日

~レシピ~わらび餅

【材料・4人分】わらび粉・・・90g水・・・カップ2杯弱(360c.......

~レシピ~茄子の揚げ出し

2021年07月11日

~レシピ~茄子の揚げ出し

【材料・4人分】茄子・・・4本1/4等分に切る大根・・・適量.......

創立90周年記念メニュー

2021年07月10日

創立90周年記念メニュー

小阪産病院は本日で創立90周年を迎えました。本日の昼食はお祝いの食事.......

星に願いを。七夕御膳

2021年07月07日

星に願いを。七夕御膳

今夜は七夕です。当院の1階受付前にかわいらしい笹の葉が飾られきらき.......

みなづき御膳

2021年06月15日

みなづき御膳

6月と言えば、雨の多い梅雨の季節です。しかし6月の別名「水無月」、ど.......