新着一覧
2022年01月02日
2022年お正月料理(1/2)
本日のお食事もお正月料理になります。お雑煮(すまし)蒲鉾(羽子板).......
2022年01月01日
2022年お正月料理
明けましておめでとうございます。新年は寒さがとても厳しい朝で始まりま.......
2021年12月31日
年越しそば
2021年も昨年に引き続きコロナウイルスへの対策が必要な1年でした。.......
2021年12月25日
Christmas Menu
本日はクリスマスメニューです。メインはお星様が迷い込んだミートローフ.......
2021年12月24日
クリスマスイブ デザート
本日はクリスマスイブです。デザートに上生菓子のサンタさんを提供しまし.......
2021年12月22日
冬至
本日は冬至です。冬至は一年の中で日照時間が一番短くなる日です。食事.......
2021年11月18日
秋の実り御膳
各地で紅葉がキレイな季節になりました。本日は、秋の実り御膳をご用意し.......
2021年11月07日
~レシピ~カレーコロッケ
【材料・4人分】じゃが芋・・・中3個皮を剥いて2cm角切り塩コシ.......
2021年11月01日
小阪産病院 季節パン
今年の秋冬のパンはリンゴとメイプルの甘酸っぱいジャムをさくさくとした.......
2021年10月31日
ハロウィン
古代ケルト人の宗教行事が始まりだったハロウィンも今や世界中に広まり、.......
2021年10月24日
~レシピ~和風豆腐ハンバーグ
【材料・4人分】〈ハンバーグの材料〉木綿豆腐・・・1/2.......
2021年09月21日
お月見御膳
本日は中秋の名月で、8年ぶりに満月にあたる日です。晴れていれば美しい.......
2021年09月20日
9月日替わりデザート(季節の和菓子)
9月の季節の和菓子は「ピオーネ大福」です。ピオーネが一粒まるごと入った.......
2021年09月12日
~レシピ~冬瓜の鶏そぼろ煮
【材料・4人分】冬瓜・・・1/8カット鶏ミンチ・・・50gだ.......
2021年09月05日
~レシピ~豚肉の生姜焼き
【材料・4人分】豚肉生姜焼き用8枚酒・・・大さじ2みりん・・・大.......
2021年08月29日
~レシピ~たこ酢
【材料・4人分】きゅうり・・・2~3本小口切り茹でたこ・・・足.......
2021年08月28日
小阪産病院の季節パン
毎週日曜日の早朝、厨房で焼き上げているのは夏の季節パン「ツイストレモン.......
2021年08月22日
~レシピ~炒り豆腐
【材料・4人分】木綿豆腐・・・1丁ゆでてから潰す鶏もも肉・.......
2021年08月19日
日替わりデザート Part2
産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。木曜日は病院近く.......
2021年08月15日
鶏肉の照り焼き
【材料・4人分】鶏モモ肉・・・1枚半(320g)一口大酒・・・大.......
2021年08月12日
日替わりデザート
産後の方へ昼食後に日替わりデザートを提供しています。日曜日と火曜日は.......