キッチン&レシピ

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鶏肉のピーナッツ甘酢和え

2022年01月30日

鶏肉のピーナッツ甘酢和え

【材料・4人分】
鶏もも肉・・・2枚   一口大カット
チンゲン菜・・・1束  一口カット
ピーナッツダイスカット・・・小さじ1
生姜汁・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2 
揚げ油・・・適量
(タレ)
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
濃口醤油・・・大さじ1/2

<作り方>
① チンゲン菜は茹でておく。
② タレを合わせる。
③ 鶏肉は生姜汁・酒を揉み込みしばらくおき、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
④ ③の油をきって、タレに漬けこんで味をからめる。
⑤ 鶏肉に味が付いたら、タレから上げて、ダイスカットのピーナッツをまぶす。
⑥ お皿にチンゲン菜を盛り、鶏肉を盛り付ける。