キッチン&レシピ

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小松菜の卸し和え

2022年02月06日

小松菜の卸し和え

【材料・4人分】
小松菜・・・2束  洗って3cmカット
大根・・・5分の1カット  すりおろして軽く水切りする
アーモンドスライス・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

<作り方>
① 小松菜を茹でて水に取り水けを絞る。
② 鍋にオリーブ油・アーモンドスライスを入れて弱火で軽く色づくまで炒める
③ 薄口醤油、みりん、②を合わせ、小松菜・大根おろしと和える。

〈ポイント〉
アーモンドが粒状の場合は、荒目のみじん切りにして②の要領で作りましょう。
アーモンドは焦げやすいので、オリーブオイルとアーモンドはフライパンに入れてから火にかけましょう。