キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

鯖の竜田揚げ

2022年01月23日

鯖の竜田揚げ

【材料・4人分】
鯖・・・4切れ 一口カット
薄口醬油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
生姜汁・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量

〈作り方〉
④ ボウルに全ての調味料を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
⑤ 魚をボウルに入れ、20~30分浸け、味を付けておく。
⑥ ペーパータオルで魚の汁気を拭き取る。
⑦ 片栗粉をまぶしてから、170℃の油できつね色になる様に揚げる。