新着一覧
2018年06月17日
今日の献立
6/17(日)昼食○主食:ビビンバ丼○副菜:山芋とが.......
2018年06月04日
今日の献立
6/4(月)昼食○主食:米飯○主菜:さわらのフレッシ.......
2018年06月01日
~レシピ~きんぴらごぼう
材料 4人分ごぼう 200g人参 30gごま 2gごま.......
2018年05月21日
今日の献立
5/21(月)夕食○主食:米飯○主菜:豚肉のピカタ○.......
2018年05月16日
~レシピ~鯖のおろし煮
今回は鯖を使った料理を紹介します。上げてから煮るので少し手間ですが白.......
2018年05月05日
子供の日メニュー
本日は子どもの日です。ゴールデンウィークも後半で天気も良く行楽日和です.......
2018年05月01日
~レシピ~ 豚肉のしゃぶしゃぶ おろし梅ソース
4人分豚肉 240g 水菜.......
2018年04月15日
~レシピ~抹茶わらび餅
材料 50人分わらび粉 1250g砂糖 625g抹茶 70g .......
2018年04月05日
春の行楽弁当風メニュー
今年の桜は早く咲いてみなさんは花見を少し急いでされたのではないでしょう.......
2018年04月01日
~レシピ~クレームシブースト
シブースト9~10ケ分卵黄2ケグラニュー糖14g薄力粉20.......
2018年03月20日
お彼岸
桜が咲く時期がせまっていますがまだまだ寒い日が続いて春が待ち遠しいです.......
2018年03月15日
鯵のカレームニエル
お魚の苦手なお子様にも、「また、食べたいな♪作ってね!」と喜ばれる事.......
2018年03月03日
ひな祭りメニュー
本日はひな祭りの日です。桃の節句とも呼ばれ女の子の成長を祈る行事です.......
2018年03月01日
ごぼうの牛肉の混ぜご飯
生姜の香りが香ばしい具たくさんのごはんです。味が均一にならないのでし.......
2018年02月21日
今日の献立
2/21(水)夕食○主食:米飯○主菜:カレイの煮付け.......
2018年02月15日
きんかんとかぶらの甘酢漬け
かぶは身体を温める食材なので、生で食べても冷えません。きんかんは食欲を.......
2018年02月14日
バレンタインメニュー
本日はバレンタインデーです。当院は手作りブラウニーを用意しました。.......
2018年02月09日
今日の献立
2/9(金)夕食○主食:米飯○主菜:鮭のロールキャベツ.......
2018年02月08日
~レシピ~鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ
(パウンドケーキ型1つ分)180℃20分鴨もも肉コンフィ160.......
2018年02月08日
~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え
チョコレートのムース<材料>(7~8人分)クーベルチュールチョコ.......
2018年02月05日
あんかけ豆腐
寒い季節に温かい豆腐と生姜はおすすめです。大豆に含まれているイソフラ.......