鯵のカレームニエル
2018年03月15日
お魚の苦手なお子様にも、「また、食べたいな♪ 作ってね!」と喜ばれる事間違いなしのお魚料理レシピをご紹介します♪
材料・・・4人分
鯵・・・4切
薄力粉・・・15g
カレー粉・・・3g
マーガリン・・・8g
サラダ油・・・8cc
レモン輪切り・・・4枚
塩・コショウ・・・適量
①あじの骨を抜き、塩・コショウをしておく。
②小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせて魚にまぶし、余分な粉を落としておく。
③熱しておいたフライパンに油を引き、皮を下にして魚を焼く。魚をひっくり返し、マーガリンを入れる。
フタをして中弱火にして5分程蒸し焼きにする。
④フタを取り、焼き目を付けて仕上げる。
⑤器に盛りつけて好みの添え野菜とレモンスライスを飾る。