あじさい御膳
2018年06月28日
梅雨ですがバランス良い食事をとりジメジメ気分を吹き飛ばしましょう!
本日は6月の花であるあじさいに見立てたメイン料理とデザートを用意しました。
メイン料理はえびと豚ミンチとはんぺんを団子にしてじゃが芋をサイコロ状に切りあじさいの花に見立てたあじさい揚げです。
デザートはあじさいゼリーです。ぶどうゼリーであじさいの紫色を表しました。
<本日のメニュー>
あじさい揚げ
春雨の中華酢の物
あじさいゼリー
けんちん汁
2018年06月28日
梅雨ですがバランス良い食事をとりジメジメ気分を吹き飛ばしましょう!
本日は6月の花であるあじさいに見立てたメイン料理とデザートを用意しました。
メイン料理はえびと豚ミンチとはんぺんを団子にしてじゃが芋をサイコロ状に切りあじさいの花に見立てたあじさい揚げです。
デザートはあじさいゼリーです。ぶどうゼリーであじさいの紫色を表しました。
<本日のメニュー>
あじさい揚げ
春雨の中華酢の物
あじさいゼリー
けんちん汁