~レシピ~コンニャクの甘辛煮
2018年07月08日
コンニャクが余ってしまう事ってありませんか?
そんな時におすすめのレシピがこちらです!
<材料> <4人分>
こんにゃく 1丁
だし汁 200cc
酒 15cc
みりん 15cc
黄ザラ 12g
濃口醤油 20cc
七味唐辛子 少々
ゴマ 少々
<作り方>
➊ こんにゃくは、一度湯通しをして流水をしておく。
➋ 鍋に油を入れて、こんにゃくをしっかり炒めて水分を飛ばす。
➌ だし汁・酒・みりん・黄ザラを入れて15分ほど煮る。
➍ 後から濃口醤油を入れて、10~20分煮る。
➎ 味が馴染んだら七味唐辛子を入れピリッとさせ、器に盛りつけてゴマを飾る。