チキンのクルミ焼き
2017年12月31日
【材料・4人分】
鶏もも肉・・・4枚(300g)
パン粉・・・15g
粒マスタード・・・15g
クルミ・・・20g
粉チーズ・・・2g
~ソース~
バター・・・5g
赤ワイン・・・10cc
デミグラスソース・・・300g(小1缶)
水・・・100cc
塩こしょう・・・適量
コンソメ・・・2g
【作り方】
①鶏もも肉に3,4箇所切り込みを入れて、塩こしょうをする。
②温めておいたオーブンで4分焼き、一旦取り出して鶏もも肉に粒マスタードを塗り
その上にクルミ・粉チーズを混ぜ合わせたパン粉を乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。
③ソースの材料を合わせトロミが付くまで煮る。
④ソースを皿に引き、切って仕上がったチキンを乗せる。