キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

ひな祭りメニュー

2019年03月03日

ひな祭りメニュー

本日はひな祭りです。女子のすこやかな成功をいのる行事です。

食事においては地方によって様々ですが散らし寿司、雛あられ、鯛や蛤の料理、菱餅を食べます。

当院ではひし型の押し寿司と蛤の潮汁を用意しました。

~ひな祭りメニュー~
ひな寿司
蛤の潮汁
鶏肉と野菜の炊き合わせ
菜の花の辛し和え
いちご

旬の食材の菜の花やいちごで彩り良い食事内容です。
春の訪れを感じる食事になればいいな・・・と思います。

ダイニングルームではひな人形を飾りました。
寒い冬も終わりだんだん温かくなってきましたね。