春のお彼岸(ぼた餅)
2019年03月20日
春に向けて少しずつ暖かくなってきましたが朝・晩は寒い時もあり体調管理が必要ですね。
本日はお彼岸の手作りぼた餅を用意しました。
もち米の水分量や小豆の炊き具合で柔らかさや甘さが変わり毎年
違う味を感じることができます。
~本日のメニュー~
ぼた餅
サバの味噌煮
千切り大根煮
胡瓜とたこの酢の物
茶碗蒸し
2019年03月20日
春に向けて少しずつ暖かくなってきましたが朝・晩は寒い時もあり体調管理が必要ですね。
本日はお彼岸の手作りぼた餅を用意しました。
もち米の水分量や小豆の炊き具合で柔らかさや甘さが変わり毎年
違う味を感じることができます。
~本日のメニュー~
ぼた餅
サバの味噌煮
千切り大根煮
胡瓜とたこの酢の物
茶碗蒸し