~レシピ~白菜とツナの煮浸し
2019年09月26日
材料 5人分
白菜 500g
ツナ缶 50g
出し汁 160cc
濃口醤油 40cc
薄口醤油 20cc
みりん 20cc
砂糖 10g
酒 50cc
切り方
白菜 ・・・・ 3㎝の長さに切る
作り方
① 白菜は綺麗に洗い、一度茹がき水気を切っておく。
② 鍋に調味料を合わせ、水気を切っておいた白菜を入れて味をつける。
③ 白菜に味が通る頃にツナを加え少し煮込む。ツナを入れたら長く煮込まないのがコツ。
2019年09月26日
材料 5人分
白菜 500g
ツナ缶 50g
出し汁 160cc
濃口醤油 40cc
薄口醤油 20cc
みりん 20cc
砂糖 10g
酒 50cc
切り方
白菜 ・・・・ 3㎝の長さに切る
作り方
① 白菜は綺麗に洗い、一度茹がき水気を切っておく。
② 鍋に調味料を合わせ、水気を切っておいた白菜を入れて味をつける。
③ 白菜に味が通る頃にツナを加え少し煮込む。ツナを入れたら長く煮込まないのがコツ。