キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

魚料理のレシピ一覧

11月の行事食~秋のごちそうプレート~

2022年11月22日

11月の行事食~秋のごちそうプレート~

秋から冬への移行期であるこの時期は、秋の食材と冬の食材を両方楽しめます.......

サーモンカツレツ

2022年10月18日

サーモンカツレツ

【材料】4人分 鮭     ...6切 こしょう  ...適量 玉葱 .......

~レシピ~ぶりの照り焼き

2022年05月01日

~レシピ~ぶりの照り焼き

【材料・4人分】 ぶり・・・4切れ 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さ.......

アジのカレームニエル

2022年04月10日

アジのカレームニエル

【材料・4人分】 アジ・・・4切れ 塩・コショウ・・・適量 薄力粉・・.......

~レシピ~魚のみぞれ酢

2022年04月02日

~レシピ~魚のみぞれ酢

【材料・4人分】 さわら・・・4切れ 塩・・・適量 片栗粉・・・適量 .......

鮭の味噌チーズ焼き

2022年02月20日

鮭の味噌チーズ焼き

【材料・4人分】 鮭・・・4切れ 塩・コショウ・・・少々 ピザ用チーズ.......

鮭のマヨネーズ焼き

2022年02月13日

鮭のマヨネーズ焼き

【作り方・材料】 4人分 鮭・・・4切れ 塩コショウ・・・少々 マヨネ.......

鯖の竜田揚げ

2022年01月23日

鯖の竜田揚げ

【材料・4人分】 鯖・・・4切れ 一口カット 薄口醬油・・・大さじ2 .......

~レシピ~たこ酢

2020年01月26日

~レシピ~たこ酢

材料 4人分 きゅうり 小口切り 2本  ゆでたこ 50g 生姜 1片.......

~レシピ~ぶり大根

2019年09月05日

~レシピ~ぶり大根

<材料> 4人分 ぶり 300g 大根 400g 土生姜 20.......

~レシピ~大根とスルメイカの煮物

2019年07月17日

~レシピ~大根とスルメイカの煮物

材料 (4人分) 大根 350g 濃醤油 15cc 薄口 15cc 味.......

~レシピ~アジの南蛮漬け

2019年06月19日

~レシピ~アジの南蛮漬け

材料 切り方   4人分 アジ 片身1枚   4切れ 片栗粉   1.......

~レシピ~カニ豆腐

2019年05月05日

~レシピ~カニ豆腐

材料 切り方 4人分 豆腐 1/3切り(5個つけ) 1丁 片栗粉 .......

サワラのみぞれ酢和え

2018年10月30日

サワラのみぞれ酢和え

さっぱりしていて、とっても食べやすい、女性の方に人気のおすすめメニュー.......

~レシピ~鯖のおろし煮

2018年05月16日

~レシピ~鯖のおろし煮

今回は鯖を使った料理を紹介します。 上げてから煮るので少し手間ですが白.......

鯵のカレームニエル

2018年03月15日

鯵のカレームニエル

お魚の苦手なお子様にも、「また、食べたいな♪ 作ってね!」と喜ばれる事.......

タイの梅煮

2018年02月01日

タイの梅煮

タイ・・・4切れ 梅干し・・・1ヶ(1ヶあたり6~7g程のものが良い.......

さばサンド

2017年12月01日

さばサンド

妊娠中の1日に必要なカルシウムの1/3と妊娠中や授乳期に必要なn3系.......