サワラのみぞれ酢和え
2018年10月30日
さっぱりしていて、とっても食べやすい、女性の方に人気のおすすめメニューを、紹介します!
つわりさん、食欲のない方にもこのメニューなら食べやすいと思います♪
一度ぜひ、おためし下さい!
材料 4人分
(サワラの下ごしらえ用の調味料)
サワラ ・・・4切れ
塩 ・・・少々
片栗粉・・・少々
あさつき・・・適量
(みぞれ酢の調味料・材料の切り方)
大根・・・160g ・・・すりおろし
リンゴ・・・30g ・・・千切り
穀物酢・・・80cc
上白糖・・・20g
塩・・・少々
煮切り味醂・・・50cc
作り方
①魚の骨を抜き、塩をして30分程おき、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げておく。
②みぞれ酢の材料すべてを合わせておく。
③揚げた魚の上にみぞれ酢をかけて、仕上げにあさつきを散らす。
ワンポイント りんごは皮付きのままスライスにして千切りにするときれいですよ♪