~レシピ~ぶりの照り焼き
2022年05月01日
【材料・4人分】
ぶり・・・4切れ
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
濃口醬油・・・大さじ3
〈作り方〉
① 合わせた調味料に魚を30分位漬け込んでおきます。途中で2~3回上下を返して味児を均一にもみこませる。
② 魚を取り出し200℃に温めておいたオーブンで13分程焼く。 途中にハケで漬けタレを2~3回塗って焼く。
〈ポイント)
テフロン加工のフライパンで蒸し焼きにしてもOK。
2022年05月01日
【材料・4人分】
ぶり・・・4切れ
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
濃口醬油・・・大さじ3
〈作り方〉
① 合わせた調味料に魚を30分位漬け込んでおきます。途中で2~3回上下を返して味児を均一にもみこませる。
② 魚を取り出し200℃に温めておいたオーブンで13分程焼く。 途中にハケで漬けタレを2~3回塗って焼く。
〈ポイント)
テフロン加工のフライパンで蒸し焼きにしてもOK。