アジのカレームニエル
2022年04月10日
【材料・4人分】
アジ・・・4切れ
塩・コショウ・・・適量
薄力粉・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1弱
マーガリン・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ2弱
レモンの輪切り・・・4枚
<作り方>
① アジの骨を抜き、塩・コショウをしておく。
② 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせて魚にまぶし余分な粉を落としておく。
③ 熱しておいたフライパンに油を引き、皮の方から中火で焼く。魚をひっくり返し、マーガリンを入れて、 弱火にして中心まで十分に火を通す。 (この時、200℃のオーブンで8分位焼いてもOK)
④ 器に盛り付け、レモンスライスを飾る。
※お魚が苦手な方にも喜んで頂ける献立です。