いろいろな魚介と野菜のオードブルプレート

fruits de mer variés avec légumes d’automne

 オードブルは、4種類の魚介料理と、旬のお野菜を盛り合わせたプレートです。
・小海老のポッシェ えびマヨソース
・あおり烏賊、トマトフォンデュ
・太刀魚のエスカベッシュ
・帆立貝ムースキャベツのロール巻き コンソメジュレ
その他、旬のお野菜を盛り合わせています。

さつま芋のチャウダースープ 焦がしバター風味

soupe de patate douce à l’américaine

スープ料理は、さつま芋と野菜をチキンブイヨンと牛乳で煮込み、仕上げに焦がしたバターを加えてお作りしています。さつま芋の甘味と焦がしバターのほのかな苦みが調和したスープです。

いとより鯛のポワレ 秋野菜のコンビネゾン

filet de itoyori poêlé combinaisons de légumes d’automne

お魚料理は、いとより鯛のオリーブオイル焼きです、付け合せには数種類の秋野菜をそれぞれ異なった調理をして盛り合わせています。白ワイン風味の種入りスタードソースでお召し上がり下さい。

牛フィレ肉のステーキ じゃが芋のオーブン焼き

filet de bœuf poêlé accompagné de légumes chauds

お肉料理は、はしばみ色に焼き上げた牛フィレ肉のステーキです。マデラ酒ワインを煮詰めてお作りしたソースでお召し上がりください。付け合せは、茶色く甘味が出るまでじっくり炒めた玉葱とじゃが芋をコンソメで煮込み、さらにオーブンで焼き上げたお料理と、その他温野菜を添えています。

モン・ブランケーキ 渋皮栗とカシスソース

gâteau de mont-blanc coulis de cassis

デザートは、アーモンド風味のビスキュイに、冷やし固めたカスタードムースとホイップクリームそして、マロンクリームを細長くらせん状に絞り飾ったケーキです。渋皮栗のシロップ煮とアーモンドのプラリネを添えています。