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お祝いディナー

当院では、ご出産いただいた方への当院からのお祝いとして、リーガロイヤルホテルのシェフによる本格フレンチディナーをお出ししています。赤ちゃんの誕生という何よりのメモリアルに経験豊かなシェフによる四季折々のメニューで心からのお祝い、おもてなしをさせていただいております。
現在コロナ感染防止対策によりお部屋でのディナー食となっております。

2021年 1月~2月のお祝いディナー

今回のお祝いディナーは、旬の食材をふんだんに使用した、身体も心も温まる料理をご用意致しました。ごゆっくりお楽しみ下さい。

お祝いディナーについて

いろいろな魚介と冬野菜のオードブルプレート
fruits de mer variés avec légumes hiver

 最初のオードブルは、4種類の魚介料理と、旬のお野菜を組み立てたプレートです。
 1品目は、才巻き海老を甲殻類のソースを加えた帆立貝ムースとキャベツで巻き包み、スチームで火を通し、コンソメジュレを添えています。2品目は、かにの身とワイルドライスに、春菊のピューレ・胡瓜・パパイヤ・オリーブをドレッシングで調味をした料理。3品目は、ボイルした帆立貝柱に、バルサミコ酢風味のハチミツソースをかけて、ローストをしたココナッツを添えています。4品目は、真鯛の白ワイン蒸しに、かぶのピューレと花型のかぶの薄切りを添えています。
その他、旬のお野菜を盛り合わせた一皿です。

きのことフォアグラのスープ
soupe de chou chinois avec haricots blanc braisé

 スープ料理は、ひら茸・えりんぎ・あわび茸を、野菜と共に炒めて、ビーフコンソメとチキンンブイヨンで煮込み、牛乳を加えてお作りしたスープに、フォアグラのポワレを添えています。相性の良い、きのことフォアグラの味と風味を、お楽しみ頂けます。

鮃のグラティネ ボンヌ・ファム風
gratiné de filet de turbot à la bonne femme

 お魚料理は、鮃のフィレに、白ワイン風味のクリームソースをかけて、オーブンでこんがりと焼き上げたお料理です。安納芋と白アスパラガス、ほうれん草のソテーを添えています。

牛フィレ肉のステーキ 温野菜添え
filet de bœuf poêlé accompagné de légumes chauds

 お肉料理は、牛フィレ肉のステーキです、赤ワインソースでお召し上がり下さい。付け合せは、人参・紅だいこん・プチヴェールとたらの芽のフリッターを添えています。

赤い果実とショコラムースのケーキ
gâteau à la mousse au chocolat et aux fruits rouge

 デザートは、ココアビスキュイを土台にして、しっとりとした口どけの良いショコラムースの中に、苺やラズベリー等の赤い果実のゼリーを詰めたケーキです。細かく刻んだピーナッツを加えた、ラズベリー風味のメレンゲ菓子を添えています。ショコラムースの甘味と、ラズベリーの酸味が上手に調和したデザートです。

パン
pain

コーヒー又は紅茶
café ou thé

シェフのプロフィール

桶谷 幸司シェフ

平成2年2月 辻調理師専門学校 フランス シャトー エスコフィエ校 卒業
同年3月 フランス リヨン近郊 当時ミシュラン一つ星レストラン ラリヴォワール 研修
同年9月 リーガロイヤルホテル 入社 コーヒーハウス コルペーユ
平成6年6月 レストラン ボーリバージュ
平成10年7月 宴会 調理 サプライホット
平成13年7月 フレンチレストラン シャンボール
平成20年7月 リーガロイヤルホテル東京 カフェ コルベーユ シェフ
平成23年8月 大阪大学付属病院内 スカイレストラン シェフ
平成27年3月 竹村医学研究会 小阪産病院 シェフ