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お祝いディナー

当院では、ご出産いただいた方への当院からのお祝いとして、リーガロイヤルホテルのシェフによる本格フレンチディナーをお出ししています。赤ちゃんの誕生という何よりのメモリアルに経験豊かなシェフによる四季折々のメニューで心からのお祝い、おもてなしをさせていただいております。
現在コロナ感染防止対策によりお部屋でのディナー食となっております。

2021年 9月~10月のお祝いディナー

秋涼の候、暑さも一段落し、朝夕しのぎやすい頃となりました。実りの秋として食材豊富な季節でもあります。今回のお祝いディナーは、旬の食材を豊富に取り入れたメニューをご用意致します。ごゆっくりお楽しみ下さい。

お祝いディナーについて

いろいろな魚介と秋野菜のオードブルプレート
fruits de mer variés avec légumes d'automne

 オードブルは、4種類の魚介料理と、旬のお野菜を組み立てたプレートです。
・才巻き海老とレンズ豆、濃厚な甲殻類のソース。
・ムール貝のポッシェ、はちみつとバルサミコ酢のソース。
・あおり烏賊、パプリカとトマトソース、スペルト小麦添え。
・太刀魚のエスカベッシュ。
・鶏挽き肉とフォアグラのパテ、フレッシュいちじくのコンフィテュール。
その他旬のお野菜を盛り合わせています。

冷製 里芋のヴィシソワーズ コンソメジュレ
crème glacée de colocases en vichyssoise avec gelée de consommé

 スープ料理は、里いもと玉葱・ポロ葱をチキンブイヨンで煮込み、生クリームと牛乳を加えた冷たいスープです。注いだスープの上に、ビーフコンソメのジュレを添えています。ご一緒にお召し上がり下さい。

いとより鯛と帆立貝ムースのルウェル 秋野菜のコンポジション
rouelle de itoyori rôti composition de légumes d'automne

 お魚料理は、平らに切り開いた、いとより鯛で、帆立貝ムースを筒状に巻き包みローストしています。さつま芋とワイルドライス・お野菜を煮込んだ料理と、数種類の秋野菜を添えています。ルッコラのピューレを用いたソースでお召し上がり下さい。

牛フィレ肉のステーキ マデラ酒ソース
filet de bœuf poêlé sauce madère avec légumes chaud

 お肉料理は、はしばみ色に焼き上げた牛フィレ肉のステーキです。マデラ酒ワインを煮詰めてお作りしましたソースでお召し上がり下さい。数種類の温野菜を添えています。

モン・ブランケーキ 渋皮栗とカシスソース
gâteau de mont-blanc coulis de cassis

 デザートは、パイ生地とアーモンド風味のビスキュイを重ね焼き、その上に、冷やし固めたカスタードクリームとホイップクリーム、そして、マロンクリームを細長くらせん状に絞り飾ったケーキです。渋皮栗のシロップ煮とカシスソースを添えています。

パン
pain

コーヒー又は紅茶
café ou thé

シェフのプロフィール

桶谷 幸司シェフ

平成2年2月 辻調理師専門学校 フランス シャトー エスコフィエ校 卒業
同年3月 フランス リヨン近郊 当時ミシュラン一つ星レストラン ラリヴォワール 研修
同年9月 リーガロイヤルホテル 入社 コーヒーハウス コルペーユ
平成6年6月 レストラン ボーリバージュ
平成10年7月 宴会 調理 サプライホット
平成13年7月 フレンチレストラン シャンボール
平成20年7月 リーガロイヤルホテル東京 カフェ コルベーユ シェフ
平成23年8月 大阪大学付属病院内 スカイレストラン シェフ
平成27年3月 竹村医学研究会 小阪産病院 シェフ