当院では、ご出産いただいた方への当院からのお祝いとして、元リーガロイヤルホテルのシェフによる本格フレンチディナーをお出ししています。赤ちゃんの誕生という何よりのメモリアルに経験豊かなシェフによる四季折々のメニューで心からのお祝い、おもてなしをさせていただいております。
お祝いディナーのご家族の同席につきましてはこちらのページの ダイニングのご利用について をご覧ください。
お食事前のお飲物としてザクロ・ラズベリー・レモン果汁のシロップでお作りしました、スパークリングジュースと供にご用意致します。(ダイニングルームのみでの提供でございます)
ぜひ、ご家族とお楽しみ下さい。
紅ズワイ蟹とパプリカ 丸麦のサラダ 彩りパレット仕立て
Painture de crabe et peperonata avec salade ďorge
紅ズワイ蟹とパプリカを主役にしたイタリア風オードブルでございます。
パプリカはニンニク、白ワイン、マジョラム、オリーブオイルと共にゆっくり火を入れて甘みを引き出し、プチプチとした食感の丸麦と凝縮した旨味のドライトマト、塩味とコクがアクセントのブラックオリーブのサラダ、色とりどりのソース、レモン風味の泡、フランスバスク地方の唐辛子“エスプレットピーマン”、ウイキョウの種“フェンネルシード”などすべてを混ぜてお召し上がりください。
ボルシチ
Soupe au bortsch
ボルシチは特にウクライナ発祥とされる東ヨーロッパの伝統的なスープ。ビーツが主材料でキャベツ、人参、玉葱、トマト、ジャガイモなどが入った味わい深いスープでございます。
本日届いたお魚とお野菜の耐熱フィルム包み焼き チョリソー風味
Papillote de poison du jour et legumes au chorizo
本日入荷したお魚とお野菜、スパイシーなチョリソーを耐熱フィルムで包み、オーブンで蒸し焼きにしたお料理でございます。素材の風味が閉じ込められ、包みを開ける瞬間の香りもお楽しみ下さい。
牛フィレ肉のポワレ カリフラワーのデクリネゾンとジャガイモの揚げニョッキ
Filet de bœuf avec déclinaison de chou-fleur et gnocchis de pomme de terre
メインは牛フィレ肉のステーキと多彩な調理法でアレンジしたカリフラワー、牛肉を包み揚げたジャガイモのニョッキを取り合わせた1皿でございます。ソースはマデル酒とパルメザンチーズを使用した2種類。
カボチャプリンとヘーゼルナッツのムース 金柑のアクセント
Crème renversée à la potiron avec mousse aux noisette et confit de kumquat
カボチャプリンの滑らかで濃厚な甘みにヘーゼルナッツの香ばしさとチョコレートのビターさが加わり、金柑の爽やかな香りが全体をまとめ、バランスの取れたデザートになっております。
パン
pain
コーヒー又は紅茶
café ou thé
リーガロイヤルホテルで34年、これまで歴代6人の総料理長の元でフランス料理の基礎を徹底的に学び、知識、技術を磨き上げてきました。この料理経験を活かし、皆様に喜んで頂ける料理を提供できることを大変光栄に感じております。
更にイタリア料理においては、初代ベラコスタシェフ:エンリコ・クリッパ氏(現在、イタリアピエモンテ州アルバにあるミシュラン三つ星レストラン 「ピアッツァ・ドゥオーモ」のシェフ)から直接指導を受け、その技術を習得。
また、グランメゾン「レストラン シャンボール」スーシェフ就任後 フランス国内のミシュラン三ツ星レストラン ラムロワーズ、 当時ミシュラン二ツ星レストラン フロコン・ド・セルにて研鑽を積む。 2018年にイタリアンレストラン ベラコスタシェフに就任。
料理は単なる食事ではなく、おもてなしの心を込めた芸術であり、特にこの病院でのお祝いディナーは、新しい命を迎えたご家族にとって一生に一度の特別な瞬間を彩る 重要な役割を担っています。そのため、私は、料理にはホスピタリティーが何よりも大切 だと考えております。一品一品に細部にこだわり丁寧に仕上げてまいります。
ただ美味しい料理を提供するだけではなく、食事を通じて皆様の大切な時間をより一層特別なものにするため、心を込めた料理を提供いたします。よろしくお願い申し上げます。