当院では、ご出産いただいた方への当院からのお祝いとして、リーガロイヤルホテルのシェフによる本格フレンチディナーをお出ししています。赤ちゃんの誕生という何よりのメモリアルに経験豊かなシェフによる四季折々のメニューで心からのお祝い、おもてなしをさせていただいております。
お祝いディナーのご家族の同席につきましてはこちらのページの ダイニングのご利用について をご覧ください。
日ごとに春の訪れを感じると共に、食材豊かな季節がやって参りました。今回のお祝いディナーは、旬の春野菜を豊富に取り入れたメニューです。食前ドリンクとしてラズベリー・ざくろ・レモンの入ったスパークリングジュースと供にご用意致します。ぜひ、ご家族とお楽しみ下さい。
いろいろな魚介と春野菜のオードブルプレート
fruits de mer variés avec légumes printemps
オードブルは、5種類の魚介料理と、旬のお野菜を組み立てたプレートです。
・才巻き海老とクスクス えびマヨソース
・ほたる烏賊 春菊のヴェルトソース
・魚のエスカベッシュ
・サーモンとパパイヤのひとくちパイ包み
・帆立貝と茄子とパプリカのテリーヌ コンソメジュレ帆立貝と茄子とパプリカのテリーヌ コンソメジュレ
その他、旬のお野菜を盛り合わせています。
白アスパラガスのクリームスープ カプチーノ仕立て
crème d'asperge blanche en cappuccino
スープ料理は、白アスパラガスと玉葱を、チキンブイヨンと共に煮込んでお作りしたクリームスープです。スペイン産の生ハムと、泡立てたミルクを浮かべてカプチーノ仕立てにしています。白アスパラガス独特のほろ苦い風味をご賞味下さい。
真鯛と帆立貝ムースのパートブリック包み焼き
filet de daurade et mousse de saint-jacques rôti en pâte à brick
お魚料理は、真鯛のフィレとほうれん草を加えた帆立貝ムースを“パートブリック”と言う小麦粉で作ったクレープ状の生地で包み、オリーブオイルで焼き上げています。白ワイン風味のトマトソースでお召し上がり下さい。付け合わせには、やわらかくボイルをした新じゃが芋に桜えびを加えたお料理を添えています。
牛フィレ肉のステーキ 温野菜添え
filet de bœuf poêlé accompagné de légumes chauds
お肉料理は、はしばみ色に焼き上げた牛フィレ肉のステーキです。じっくり煮込んだ赤ワインソースでお召し上がり下さい。付け合せには、春キャベツの蒸し煮とその他温野菜を添えています。
苺とラズベリーのムースケーキ
gâteau à la mousse aux fruits rouge
デザートは、アーモンド風味のビスキュイを土台にして、いちごゼリーを中に詰めた、いちごとラズベリーのムースケーキです。格子状のクッキーといちご風味のマドレーヌを添えています。
パン
pain
コーヒー又は紅茶
café ou thé
平成2年2月 辻調理師専門学校 フランス シャトー エスコフィエ校 卒業
同年3月 フランス リヨン近郊 当時ミシュラン一つ星レストラン ラリヴォワール 研修
同年9月 リーガロイヤルホテル 入社 コーヒーハウス コルペーユ
平成6年6月 レストラン ボーリバージュ
平成10年7月 宴会 調理 サプライホット
平成13年7月 フレンチレストラン シャンボール
平成20年7月 リーガロイヤルホテル東京 カフェ コルベーユ シェフ
平成23年8月 大阪大学附属病院内 スカイレストラン シェフ
平成27年3月 竹村医学研究会 小阪産病院 シェフ