キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

鶏肉とカシューナッツの炒め物

2022年10月04日

鶏肉とカシューナッツの炒め物

【材料】4人分
鶏肉     ...小1枚
ナッツ    ...100g
椎茸     ...3ヶ
ヤングコーン ...6本
ピーマン   ...2ヶ
赤パプリカ  ...1ヶ
玉葱     ...1ヶ
◎水     ...大さじ1
◎オイスターソース  ...大さじ1・1/2
◎濃口醤油  ...大さじ1・1/2
◎酒     ...大さじ1・1/2
◎上白糖   ...大さじ1
◎豆板醤   ...小さじ1
◎鶏がらスープ ...大さじ1
◎片栗粉   ...大さじ6
ゴマ油    ...適量

【作り方】
①鶏肉、椎茸、ピーマン、ヤングコーン、赤パプリカ、玉葱は2~3㎝角に切っておく。ヤングコーンはゆがいておく。
②◎の調味料を合わせてタレを作っておく。
③ナッツは170℃くらいの油で10秒くらい揚げておく。予熱で色がついていくので、揚げすぎに注意する。
④鶏肉を先に炒めておいて、火が通ったら容器に取り出しておく。
⑤全ての材料を炒めて火が通ったら、鶏肉を戻してタレを入れて、よく絡ませたらゴマ油を入れて完成。