鶏肉とカシューナッツの炒め物
2022年10月04日
【材料】4人分
鶏肉 ...小1枚
ナッツ ...100g
椎茸 ...3ヶ
ヤングコーン ...6本
ピーマン ...2ヶ
赤パプリカ ...1ヶ
玉葱 ...1ヶ
◎水 ...大さじ1
◎オイスターソース ...大さじ1・1/2
◎濃口醤油 ...大さじ1・1/2
◎酒 ...大さじ1・1/2
◎上白糖 ...大さじ1
◎豆板醤 ...小さじ1
◎鶏がらスープ ...大さじ1
◎片栗粉 ...大さじ6
ゴマ油 ...適量
【作り方】
①鶏肉、椎茸、ピーマン、ヤングコーン、赤パプリカ、玉葱は2~3㎝角に切っておく。ヤングコーンはゆがいておく。
②◎の調味料を合わせてタレを作っておく。
③ナッツは170℃くらいの油で10秒くらい揚げておく。予熱で色がついていくので、揚げすぎに注意する。
④鶏肉を先に炒めておいて、火が通ったら容器に取り出しておく。
⑤全ての材料を炒めて火が通ったら、鶏肉を戻してタレを入れて、よく絡ませたらゴマ油を入れて完成。