キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

涼夏の彩りメニュー

2022年08月18日

涼夏の彩りメニュー

今年の夏もまだまだコロナウイルスが猛威を振るい、蒸し熱い日々が続く季節になりました。
脱水症や熱中症も心配ですね。

身体の基礎を作るのはバランス良い食事と適度な運動です。
本日は、この季節に食べやすい冷製パスタや、高タンパクであっさりの鱧(はも)や鶏ささみのフリッター、
さっぱりデザートのすいかゼリー、レモンの酸味が効いたいんげん豆のサラダを
用意しました。

メイン料理からスープまで夏の旬の食材をたくさん使ったメニューになってます。

~本日の献立~
冷製パスタ(トマト・オクラ・バジル)
鱧と野菜のフリッター(夏野菜:ズッキーニ、茄子)
いんげん豆のサラダ
すいかゼリー
夏野菜のスープ(冬瓜)