キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

シーフードフライ  手作りタルタルソース

2022年06月22日

シーフードフライ  手作りタルタルソース

本日の昼食は海老とタラのシーフードフライでした。
手作りタルタルソースと一緒に提供しました。
残ったタルタルソースの活用方法は...
    *食パンにのせて焼く
    *茹でたブロッコリーの上にのせて焼く
    *サラダのドレッシングとして
    *茹でたじゃが芋に加えて
 などご活用ください。
2022-06-23-タルタルソース.jpg
手作りタルタルソース
【材料】4人分
卵    ...1個
マヨネーズ...大さじ6(80g)
玉葱   ...大さじ1
ピクルス ...小さじ2
上白糖  ...小さじ1/3
レモン果汁...小さじ1弱
乾燥パセリ  ...適量
生クリーム...大さじ1弱
【作り方】
①卵はゆでてつぶしておく。
②玉葱、ピクルスをみじん切りにし、玉葱は水にさらしておく。
③全ての調味料を混ぜ合わせ、水けをきった玉葱、ピクルス、お好みで乾燥パセリを加える。
④最後に生クリームを加えて、固さを調整する。(生クリームが無ければ牛乳で)