シーフードフライ 手作りタルタルソース
2022年06月22日
本日の昼食は海老とタラのシーフードフライでした。
手作りタルタルソースと一緒に提供しました。
残ったタルタルソースの活用方法は...
*食パンにのせて焼く
*茹でたブロッコリーの上にのせて焼く
*サラダのドレッシングとして
*茹でたじゃが芋に加えて
などご活用ください。
手作りタルタルソース
【材料】4人分
卵 ...1個
マヨネーズ...大さじ6(80g)
玉葱 ...大さじ1
ピクルス ...小さじ2
上白糖 ...小さじ1/3
レモン果汁...小さじ1弱
乾燥パセリ ...適量
生クリーム...大さじ1弱
【作り方】
①卵はゆでてつぶしておく。
②玉葱、ピクルスをみじん切りにし、玉葱は水にさらしておく。
③全ての調味料を混ぜ合わせ、水けをきった玉葱、ピクルス、お好みで乾燥パセリを加える。
④最後に生クリームを加えて、固さを調整する。(生クリームが無ければ牛乳で)