キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

4月 行事食

2022年04月07日

4月 行事食

緊急事態宣言が終わり、コロナも少し落ち着いてきましたね。
しかしまだ気が抜けない状況です。
外出も気軽に出来ませんが、ピクニック気分を味わってもらえうようなメニューをご用意しました。
少しでも気分転換になれば嬉しいです。

今回メニューは、主食に旬のシラスを使った"シラスとワカメの冷製パスタ"
主菜に"メキシコ風ブリトーをプルコギと海老アボカトの2種類"で。
副菜には、"春キャベツたっぷりのハンバーグ"と"りんごを使ったさっぱりフルーツポテサラ"。
汁物には、スナップえんどうを飾った春野菜のスープ。
そしてデザートは"手作りのマカロン"をご用意しました。
なかなか外出できませんが、お花見やピクニックを感じるメニューをお楽しみください。