キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

春雨サラダ

2022年03月20日

春雨サラダ

【材料・4人分】
春雨(乾燥)・・・45g   茹でてざく切り
胡瓜・・・1本     千切り
かにかまぼこ・・・1パック  手でほぐす
卵・・・1個        薄焼きにして千切り
酢・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
薄口醬油・・・大さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・小さじ1

<作り方>
① 春雨は沸騰したお湯で7~8分ゆで、適度な柔らかさになれば水洗いをして適当な長さに切り、キッチンペーパーで水気をとる。ボウルに移し   ごま油で和える。
② 合わせた調味料に和えて味をなじませる。