キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

アボカドは「若返りのビタミン」

2020年06月07日

アボカドは「若返りのビタミン」

アボカドは「森のバター」や「若返りのビタミン」等と呼ばれています。
このアボカドの脂質のほとんどはノンコレステロールです(^◇^)

美肌効果のオレイン酸にビタミンC 抗酸化作用を持つ ビタミンEや 食物繊維なども含まれています。

このアボカドと 相性が良い野菜の1つにトマトがあります。

トマトは 抗酸化作用があるリコピンを 多く含みますが このリコピンは脂質と一緒に取ると 吸収が高まるので

アボカドとトマトは相性が良いです(^^)/

ちなみに 豚肉は疲労回復ビタミンと呼ばれているビタミンB1を多く含むので夏バテ回復によいです。

これらの食材は暑い時には最適の食材なので
アボカド・トマト・豚肉を使ったメニューの中から1品ご紹介します。
見た目も爽やか ボリュームも中々疲労回復 サラダうどんです(*^。^*)

作り方は・・・冷たいうどんの上にお好きな野菜と 湯がいた豚肉それとコロコロに切ったアボカド・トマトを乗せるだけ     
         あとは市販のゴマダレをかけて出来上がりです。(^o^)丿