キッチン&レシピ

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バレンタインメニュー

2020年02月14日

バレンタインメニュー

本日はバレンタインデーです。

日本では神戸の洋菓子店がバレンタインにチョコレートを贈るというスタイルを紹介したのが始まりで
「女性から男性への愛の告白」という意味は1970年代に入って日本独自に始まったとされています。

現在は友チョコや逆チョコ、マイチョコ(自分へのご褒美)など様々なスタイルがありますね。
当院ではハート型に抜いた人参、を飾った鮭とほうれん草のグラタン、手作りチョコレートマフィン、春菊を洋風にアレンジした
エビとカリフラワーの春菊ソースなど旬の食材を利用したバレンタインメニューを用意しました。

~本日の献立~
鮭とほうれん草のグラタン
エビとカリフラワーの春菊ソース
野菜スープ
チョコレートマフィン
胚芽ロール