キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

2020年 明けましておめでとうございます

2020年01月01日

2020年 明けましておめでとうございます

2020年 明けましておめでとうございます。

おせち料理を御用意致しました。
おせち料理のひとつひとつに意味があり、家族の幸福を願うものばかりと言われています。
また、箸袋もお正月用にしました。

~献 立~
【朝食】
 雑煮(白味噌)
 棒だら
 蒲鉾
 黒豆
 田作り
 たたきごぼう
 いちご

【昼食】
 さわらの西京焼きと菊花かぶら
 高野豆腐と野菜の煮物
 小松菜のごま和え
 オレンジ
 かきたま汁
昼ブログ用.JPG
【夕食】
 鶏肉の照り焼き
 伊達巻き
 海老と里芋の煮物
 キャベツと人参のお浸し
 とろろ昆布と清汁
夕ブログ用.JPG