秋の旬御膳
2018年09月26日
暑い夏も過ぎ、冷たい風を感じる日が続きますね。
本日は秋の旬の食材を使用したメニューにしました。
~本日のメニュー~
栗ごはん
さんまの塩焼き
春菊としめじのお浸し
梨
赤だし
さんまはDHAが豊富で中性脂肪の低下や高血圧・脳卒中の予防に効果的です。
また、痴呆を予防し脳や神経の情報伝達に深くかかわる栄養素になります。
梨の旬は9・10月で水分とカリウムを多く含みます。
2018年09月26日
暑い夏も過ぎ、冷たい風を感じる日が続きますね。
本日は秋の旬の食材を使用したメニューにしました。
~本日のメニュー~
栗ごはん
さんまの塩焼き
春菊としめじのお浸し
梨
赤だし
さんまはDHAが豊富で中性脂肪の低下や高血圧・脳卒中の予防に効果的です。
また、痴呆を予防し脳や神経の情報伝達に深くかかわる栄養素になります。
梨の旬は9・10月で水分とカリウムを多く含みます。