~レシピ~ピーマンの肉詰め
2018年07月24日
定番メニューのピーマンの肉詰めです!
晩御飯に迷ったら是非~
<材料> <4人分>
ピーマン 8コ
合挽ミンチ 240g
玉葱のみじん切り 100g
パン粉 16g
牛乳 50cc
卵 1コ
塩・こしょう 少々
ナツメグ 少々
コンソメ 少々
片栗粉 2g
<作り方>
➊玉葱はフライパンで炒めておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
➋ミンチ肉は良く練ってから、玉葱を合わせ各調味料も加え更にこねる。
➌ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶした後、生地を詰めて鉄板に並べて、190℃に温めたオーブンで約10分焼く。
➍焼きあがれば器に盛りつけ、お好みのソース(ケチャップ、トンカツソース等)お召し上がりください