キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

~レシピ~ピーマンの肉詰め

2018年07月24日

~レシピ~ピーマンの肉詰め

定番メニューのピーマンの肉詰めです!
晩御飯に迷ったら是非~

<材料> <4人分>
ピーマン   8コ
合挽ミンチ  240g
玉葱のみじん切り 100g
パン粉  16g
牛乳  50cc
卵  1コ
塩・こしょう  少々
ナツメグ  少々
コンソメ  少々
片栗粉  2g

<作り方>
➊玉葱はフライパンで炒めておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
➋ミンチ肉は良く練ってから、玉葱を合わせ各調味料も加え更にこねる。
➌ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶした後、生地を詰めて鉄板に並べて、190℃に温めたオーブンで約10分焼く。
➍焼きあがれば器に盛りつけ、お好みのソース(ケチャップ、トンカツソース等)お召し上がりください