~レシピ~カリフラワーとマッシュルームのスープ
2017年12月22日
(1人分)
玉ねぎ15g
マッシュルーム10g
カリフラワー40g
チキンブイヨン 100cc
牛乳 20
生クリーム 20
・玉ねぎのスライスをオリーブでソテーする。ある程度炒めたらマッシュルームを入れ色が付かないようにソテーする
・ざく切りしたカリフラワーとチキンブイヨンを加えて中火で30~40分煮る。
・ミキサーにまわして、裏ごしし、生クリーム、牛乳を加える
2017年12月22日
(1人分)
玉ねぎ15g
マッシュルーム10g
カリフラワー40g
チキンブイヨン 100cc
牛乳 20
生クリーム 20
・玉ねぎのスライスをオリーブでソテーする。ある程度炒めたらマッシュルームを入れ色が付かないようにソテーする
・ざく切りしたカリフラワーとチキンブイヨンを加えて中火で30~40分煮る。
・ミキサーにまわして、裏ごしし、生クリーム、牛乳を加える